ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00
Скидка 15% для новых клиентов
*Скидка действует в течение 30 дней после обращения для новых клиентов
Забрать скидку
eye-view 67

Сертификат на блендер

blenderБлендер – это многофункциональное устройство, упрощающее приготовление блюд. С его помощью удается быстро измельчить твердые продукты до состояния пюре, приготовить фруктовые, овощные напитки. Различают три основных типа блендеров:

  1. Ручной (погружной).
  2. Стационарный.
  3. Комбинированный.

Для беспрепятственной реализации всех видов в России и странах ЕАЭС требуются разрешительные документы по техническим регламентам Таможенного союза (далее — ТР ТС). Разберем подробнее, как проходит оформление.

Нужен ли сертификат на блендер

Согласно Закону, всем предпринимателям, которые занимаются производством, реализацией блендеров, необходимо пройти процедуру обязательного подтверждения качества, безопасности продукции. С этой целью оформляют сертификат, проводя предварительно проверки по ТР ТС:

  • ТР ТС 004/2011 (включает сведения о безопасности низковольтных приборов);
  • ТР ТС 020/2011 (содержит информацию об электромагнитной совместимости).

В лабораторных условиях оценивают несколько показателей, среди которых:

  • воздействие тока;
  • устойчивость к внешним факторам, электромагнитным помехам;
  • устойчивость к ЭМ колебаниям, создаваемым другими приборами;
  • действие токсичных веществ;
  • отсутствие рисков при монтаже.

По результатам испытаний составляют протокол. Разрешительный документ выдают на основании протокола. Сертификацию выполняют по разным схемам:

  • 1с — для серии;
  • 3с — для партии;
  • 4с — для единичного изделия.

Ежегодно необходимо планово проходить инспекционный контроль (ИК) на изделия, которые выпускают серийно (если оформление более чем на год). Его задача – убедиться, что продукт соответствует обязательным требованиям. При обнаружении ухудшения качества, возможна приостановка или аннулирование действие разрешительного документа.

Справка. Сертификацию проводят только эксперты-аудиторы органа с аккредитацией. 

Кроме того, блендеры подлежат декларированию в рамках ТР ЕАЭС 037/2016, который включает информацию об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники. Согласно ему, изучают состав материала устройства. В нем должны отсутствовать токсичные элементы (в частности, свинец, ртуть) в высоких концентрациях.

В случае предоставления не полного комплекта документации или недостоверной информации, в проведении процедуры откажут. Из-за этого следует предварительно обратиться в центр, сотрудники которого окажут помощь.

Преимущества добровольной сертификации

После получения обязательных документов оформляется сертификат на блендер в добровольном порядке. При этом фирма самостоятельно выбирает, какие параметры проверят в условиях лаборатории. Это необходимо, чтобы удостовериться, что качество продукции соответствует нормативному документу (ГОСТ или ТУ). Несмотря на добровольность, многие фирмы идут на этот шаг. Среди преимуществ, которые дает документ:

  • рост доверия потребителей к приборам;
  • выход на новые рынки;
  • возможность участия с высокой вероятностью победы в закупках, тендерах (44-ФЗ, 288-ФЗ).

Максимальный срок действия – 3 года (точное время зависит от выбранной схемы).

Дополнительно в добровольном порядке можно получить сертификат ИСО 9001. Его выдают по результатам экспертной проверки. Это гарантия, что система менеджмента соответствует международному стандарту. Среди преимуществ: возможность систематизировать производство, участвовать и побеждать в тендерах.

Этапы процедуры и документация для получения сертификата

Для прохождения сертификации необходимо представить сотруднику Центра заранее собранный пакет документов. В него входят:

  • реквизиты, копии устава, свидетельство о гос. регистрации;
  • нормативная документация (НТД), по которой выпускают товар (для РФ производителей);
  • типовые образцы для исследований;
  • эксплуатационные документы;
  • подробные сведения о товаре;
  • договор уполномоченного лица (ДУЛ);
  • копия контракта на поставку (если в планах импорт).

В случае выпуска блендеров на территории нашей страны, требуется разработка нормативно-технической документации (НТД). Если нет ГОСТ, то разрабатывают технические условия (ТУ) с последующей регистрацией. Это позволяет быстро ввести продукцию в обращение. Следующий шаг – разработка технического паспорта, руководства по эксплуатации (РЭ), регистрация товарного знака и штрих кодов. Специалисты центра помогают со всеми процедурами.

Чтобы пройти процедуру сертификации блендера, рекомендуется сразу обратиться за помощью в центр. Процесс включает 6 главных этапов:

  1. Подача заявки вместе с собранным комплектом документации.
  2. Проверка на подлинность и анализ со стороны сотрудников.
  3. Выбор схемы с дальнейшим проведением исследований.
  4. Выезд эксперта на производство (если предусматривает схема).
  5. Принятие решения о выдаче разрешительного документа.
  6. Регистрация, предоставление заявителю.

При появлении трудностей со сбором документов, эксперты придут на помощь. Они оперативно оказывают услуги по сертификации и декларированию, знают требования законодательства. Чтобы получить бесплатную консультацию, можно позвоните по номеру или закажите обратный звонок онлайн.

Задать вопрос специалисту