Расчет пищевой и энергетической ценности продукта
Содержание
Проводить указанные расчеты вам потребуется для осуществления импорта и изготовления пищевой продукции.
Энергетическая ценность товара – количество энергии, которая передается человеку при потреблении продукта питания. Энергетическую ценность измеряют в килокалориях.
Пищевая ценность товара – количество содержащихся в изделии микро- и макроэлементов, белков, жиров и углеводов. Пищевую ценность измеряют в граммах.
Для чего проводится расчет пищевой и энергетической ценности?
Согласно межгосударственному техрегламенту ЕАЭС 022/2011 (устанавливает порядок маркировки пищевой продукции), сведения, полученные в ходе проведения указанных расчетов, должны быть напечатаны на потребительской упаковке каждого пищевого продукта. Таким образом производитель товаров информирует потребителей об основных характеристиках своего продукта. Именно поэтому расчет пищевой и энергетической ценности нужно осуществлять всем предприятиям, производящим или поставляющим пищевую продукцию.
Отсутствие этой информации на упаковке вашего продукта может привести к штрафу и прочим административным наказаниям. Кроме того, наличие правильно составленной этикетки пищевого изделия требуется для пищевого сертификата. Не прошедшие сертифицирование продукты запрещено производить и импортировать на территорию ЕАЭС.
Как провести расчеты?
С этой целью, а также для содействия в оформлении рецептур, технологических карт, деклараций и прочих разрешительных документов обращайтесь за помощью в центр «Гортест Сибирь». Опыт наших экспертов и партнерские связи с различными лабораториями позволят получить всю документацию быстро и в соответствии с действующими в стране стандартами.
Для проведения расчетов вам нужно оставить заявку наши экспертам (на сайте или по телефону), а также предоставить некоторые сведения образцы продукта.
Все предусмотренные законом расчеты мы проведем точно в срок! Консультативная помощь в «Гортест Сибирь» бесплатная.