ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00
Скидка 15% для новых клиентов
*Скидка действует в течение 30 дней после обращения для новых клиентов
Забрать скидку
eye-view 4469

Разработка рецептур

Рецептура является разновидностью технологической документации, которую разрабатывают для производства товаров, включающих в себя два и большее число компонентов. В этом документе содержится информация, которая дает возможность обеспечить выпуск товаров, отвечающих установленным требованиям в отношении качества. К таким сведениям относят следующее:

  • число ингредиентов продукта;
  • перечень веществ, используемых в процессе производства;
  • применяемое при изготовлении сырье;
  • процентное соотношение составляющих (это касается не только сырья, но и полуфабрикатов).

Если вы планируете осуществлять выпуск косметических средств или кондитерских изделий, но не знаете, как разработать требуемую технологическую документацию, за помощью стоит обратиться в наш центр сертификации «Гортест Сибирь». Эта процедура выполняется квалифицированными специалистами, которые имеют значительный опыт в данной сфере и обладают определенными знаниями и навыками. Поэтому документы, заказанные у нас, полностью отвечают предъявляемым требованиям.

В каких случаях требуется разработка рецептур

Разработка рецептур является обязательной процедурой, которая предусмотрена для производства следующих товаров:

  • парфюмерии и косметики;
  • пищевых продуктов (включая кондитерские изделия);
  • лекарственных и ветеринарных препаратов;
  • химических изделий;
  • смесей применяемых в строительстве.

Этот документ максимально важен для производителя, поскольку от сведений, которые в нем содержатся, напрямую зависит качество выпускаемой продукции. Ошибки, допущенные при составлении  технологической документации, могут обойтись слишком дорого, так как влекут за собой снижение свойств и сокращение срока годности. А отсутствие технологической документации является нарушением требований действующего законодательства, за которое предусмотрены меры ответственности в виде изъятия продукции и наложения штрафа.

Поэтому, если вы сомневаетесь, нужно ли разрабатывать рецептуру технологии в вашем конкретном случае или такая необходимость отсутствует, следует воспользоваться консультацией наших экспертов. Получить ответ на любой вопрос можно онлайн на сайте или воспользовавшись формой обратной связи.

Особенности разработки рецептур на пищевую продукцию

Следует учитывать, что разработка рецептуры продукта пищевой промышленности  (это непосредственно касается хлебобулочных, а также кондитерских изделий) имеет особое значение, поскольку этот документ служит основой для оформления технологических и технико-технологических карт (ТК и ТТК). Такие карты включают данные в отношении:

  • требований, предъявляемых к качеству  и безопасности сырья (со ссылками на определенные стандарты);
  • действующих ГОСТов для каждого конкретного случая;
  • норм расхода используемого сырья при выпуске единицы товара;
  • норм объема потерь и отходов;
  • условий, которых необходимо придерживаться при хранении и транспортировке товаров.

ТК и ТТК служат своего рода инструкцией, которой неуклонно следуют в процессе изготовления продуктов. Именно поэтому они должны включать максимально подробную и точную информацию. Более подробную информацию узнавайте при обращении в ЦС «Гортест Сибирь»!

Какие документы понадобятся, чтобы разработать рецептуру

Если вам необходима разработка рецептуры технологии, то нашим специалистам следует предоставить такие сведения:

  • перечень ингредиентов;
  • нормы закладки;
  • массу используемых в процессе производства полуфабрикатов;
  • массу готовой продукции.

С учетом предоставленной заявителем информации нашими специалистами будет произведена разработка технико-технологических карт и установлена энергетическая ценность. Наши специалисты также смогут помочь оформить другую разрешительную документацию для Вашей деятельности. Сотрудничество с центром поможет быстро и без препятствий получить документы в кратчайшие сроки!

Основные этапы оформления

1

Обратиться в нашу компанию с целью уточнения всех нюансов оформления.

2

Предоставить всю необходимую информацию.

3

Получить заказанный документ – доставку осуществляют курьеры.

Подробнее о документе
×

    Если вы только планируете производить те или иные товары и не знаете, с чего нужно начинать, спросите у наших экспертов. Этим вы не только сможете сэкономить свое время, но и в полной мере исключить риск наступления негативных последствий в виде выпуска некачественной продукции и привлечения к ответственности.

    Преимущества оформления в центре «Гортест Сибирь»

    Если вам необходима разработка новых рецептур, то стоит воспользоваться услугами специалистов центра сертификации «Гортест Сибирь». Обратившись к нам, вы сможете лично удостовериться в наличии следующих преимуществ сотрудничества:

    1. Бесплатное консультирование – оформление разрешительной и технологической документации для каждого вида деятельности имеет свою специфику. Разобраться в интересующих вас нюансах получения того или иного документа помогут наши специалисты.
    2. Приемлемые цены – стоимость наших услуг выгодно отличается от аналогичных предложений специализированных компаний. Постоянным клиентам предоставляются скидки.
    3. Получение помощи в оформлении разрешительных документов широкого спектра для представителей любой сферы бизнеса.

    В целях дополнительной экономии времени всю документацию вы можете прислать нам по электронной почте. Это очень удобно. Мы работаем дистанционно, что позволяет заявителям из других городов воспользоваться нашими услугами!

    Вопрос-ответ

    Этапы разработки рецептур пищевых продуктов

    Разработка рецептур пищевых изделий с помощью экспертов ЦС Гортест Сибирь» состоит из следующих стадий:

    • обращение предпринимателя с заявкой в центр и уточнение деталей сотрудничества;
    • предоставление требуемых сведений о продукте;
    • анализ нормативной документации и аналогичных рецептур;
    • подбор состава изделия – при этом учитывается перечень ингредиентов, их количество, используемые для изготовления технологические процессы;
    • разработка проекта рецептуры;
    • согласование документации с заказчиком – при необходимости вносятся правки;
    • оформление документа.

    Кому нужна разработка рецептур?

    Разработка рецептуры предусмотрена в тех случаях, когда предприниматель планирует наладить изготовление новых продуктов или изделий. Также указанная технологическая документация разрабатывается компаниями, которые осуществляют производство следующих видов товаров:

    • косметических средств и парфюмерии;
    • лекарственных и ветеринарных препаратов;
    • химической продукции;
    • строительных растворов и смесей и иных.

    От того, насколько правильно составлена рецептура, напрямую зависит качество выпускаемой продукции.

    Задать вопрос специалисту