ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00

Изменены требования к масложировой продукции

Содержание транс-изомеров жирных кислот в продуктахС 1 января 2018 года в силу вступили новые требования технического регламента ТС «О безопасности масложировой продукции». Теперь в продуктах переработки животных жиров и растительных масел может содержаться транс-изомеров жирных кислот не более 2% от всего жира пищевой продукции (ранее допускалось 8-20%).

Данное требование действует в отношении следующих видов продуктов:

  • Мягких и жидких маргаринов;
  • Твердых маргаринов;
  • Заменителей молочного жира;
  • Жиров специального назначения;
  •  Растительно-сливочных и растительно-жировых спред;
  • Топленых растительно-сливочных и растительно-жировых смесей.

Следует учитывать, что новое требование не распространяется на масложировую продукцию, выпущенную в обращение в странах ЕАЭС до 1 января 2018 года.

Что касается маркировки пищевой продукции, то требования в этой области остаются прежними.

Задать вопрос специалисту
[honeypot user-62]