Изменены требования к масложировой продукции
С 1 января 2018 года в силу вступили новые требования технического регламента ТС «О безопасности масложировой продукции». Теперь в продуктах переработки животных жиров и растительных масел может содержаться транс-изомеров жирных кислот не более 2% от всего жира пищевой продукции (ранее допускалось 8-20%).
Данное требование действует в отношении следующих видов продуктов:
- Мягких и жидких маргаринов;
- Твердых маргаринов;
- Заменителей молочного жира;
- Жиров специального назначения;
- Растительно-сливочных и растительно-жировых спред;
- Топленых растительно-сливочных и растительно-жировых смесей.
Следует учитывать, что новое требование не распространяется на масложировую продукцию, выпущенную в обращение в странах ЕАЭС до 1 января 2018 года.
Что касается маркировки пищевой продукции, то требования в этой области остаются прежними.
Задать вопрос специалисту
-
Елизавета ЛярихЭксперт по сертификации
- Skype
- 8 800 200 51 81
- Telegram
- 8 913 912 82 21