Коммунистическая, 40

Режим работы: Пн-Чт: 9:00-19:00

Пт:9:00-18:00

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 годаС 16.07.2018 года вступят в силу изменения к регламенту на молоко и молочную продукцию (ТР ТС 033/2013), принятые комиссией ЕЭК осенью прошлого года.

Обновленный тех регламент, наряду с ранее представленными, вводит в группу «Молочные продукты» наименование «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

С появлением этого термина уточняется и классификация молокосодержащих продуктов, вводится номенклатура молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, которые различаются, как правило, технологией производства (например, произведенный по технологии творога). Вводятся новые понятия, определения в ТР, и, естественно, привносятся уточнения в существующих определениях сопутствующей продукции. Не обошлось и без исключений некоторых понятий, например, плавленый сырный продукт в новой редакции преобразуется в «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра».

С июля этого года потребитель не будет видеть многочисленных придуманных наименований молокосодержащей продукции, которые могут ввести его в заблуждение, у всех на виду витрины с многочистенными продуктами, типа, «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и т.д. Согласно грядущим поправкам, молочка с заменителем жира, должна именоваться, более «реалистично», а именно, наименование должно начинаться со слов:  «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира…». Теперь на этикетке молокосодержащей продукции, в отдельном поле, выделенном контрастным цветом, производители обязаны будут размещать надпись «Содержит растительные масла».

Для примера, приведу еще несколько особенностей маркировки «молочки с заменителем молочного жира»:

— размер шрифта наименования продукции не должен принижать предела в 2,5  мм;

— размер шрифта формулировки «Содержит растительные масла» — не менее 3 мм;

— слово «продукт» может быть заменено общетехническим термином, характеризующим консистенцию или структуру продукта (например, крем паста, соус и т.д.);

— не допускается использовать слово «масло», например, наименование с которым пришлось свыкнуться потребителю «масло сливочно-растительное» и «масло растительно-сливочное» будет запрещено;

— не допускается применять понятия: «молочное», «сливочное», «пломбир», в маркировке мороженого с заменителем молочного жира.

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа