Общественное обсуждение проходит новый перечень стандартов ТР ТС на специализированную пищевую продукцию
В настоящий момента общественное обсуждение проходит проект решения Коллегии ЕЭК о перечне стандартов, содержащих методы испытаний и правила отбора образцов для соблюдения положений ТР ТС «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». Данная стадия принятия проекта началась 5 октября и продлится до 18 ноября 2017 года (45 календарных дней).
Проект перечня стандартов содержит 204 позиции: 134 межгосударственных стандарта; национальные стандарты стран-участниц ЕАЭС.
Таким образом, в отношении специализированной пищевой продукции предусмотрены стандарты на:
- Методы определения цинка и меди в сырье и пищевых продуктах;
- Метод определения осмоляльности для специализированных пищевых продуктов;
- Методы определения жира, общего белка, витаминов, сахарозы в молочных продуктах для детского питания;
- Методы отбора проб крахмала и крахмалопродуктов;
- Отбор и подготовку проб для микробиологических анализов пищевых и вкусовых продуктов;
- Методы определения жира в мясных и молочных продуктах, пищевых концентратах;
- И другое.
-
Кристина КазанцеваЭксперт по сертификации
- Skype
- 8 800 200 51 81
- Telegram
- 8 913 912 82 21