ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00

Общественное обсуждение проходит новый перечень стандартов ТР ТС на специализированную пищевую продукцию

Новый перечень стандартов ТР ТС 027/2012В настоящий момента общественное обсуждение проходит проект решения Коллегии ЕЭК о перечне стандартов, содержащих методы испытаний и правила отбора образцов для соблюдения положений ТР ТС «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». Данная стадия принятия проекта началась 5 октября и продлится до 18 ноября 2017 года (45 календарных дней).

Проект перечня стандартов содержит 204 позиции: 134 межгосударственных стандарта; национальные стандарты стран-участниц ЕАЭС.

Таким образом, в отношении специализированной пищевой продукции предусмотрены стандарты на:

  • Методы определения цинка и меди в сырье и пищевых продуктах;
  • Метод определения осмоляльности для специализированных пищевых продуктов;
  • Методы определения жира, общего белка, витаминов, сахарозы в молочных продуктах для детского питания;
  • Методы отбора проб крахмала и крахмалопродуктов;
  • Отбор и подготовку проб для микробиологических анализов пищевых и вкусовых продуктов;
  • Методы определения жира в мясных и молочных продуктах, пищевых концентратах;
  • И другое.
Задать вопрос специалисту