ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40

Режим работы: Пн-Пт: 9:00-19:00

Сертификат на мясо

eye-view 802
21-02-2021

Обратившись за помощью в центр сертификации «Гортест Сибирь» вы сможете получить сертификат на мясо на добровольной основе в системе ГОСТ Р, а также обязательную декларацию о соответствии ТР ТС. Оформление обязательного документа дает возможность осуществлять деятельность в сфере производства мяса и его реализации на территории не только Российской Федерации, но и стран, входящих в состав ЕАЭС. Добровольная же сертификация повышает конкурентоспособность производителя, повышая доверие к его продукции.

Какие документы необходимы для реализации мяса

Задаваясь вопросом сертификации мяса, производители в первую очередь должны обратить внимание на тот перечень необходимой документации, которая должна присутствовать у индивидуального предпринимателя или юридического лица, налаживающего выпуск такой продукции или намеренного ввозить или реализовывать товар, не являясь при этом непосредственным производителем.

В первую очередь в перечень обязательной документации входит декларация о соответствия требованиям Технического регламента, которая действует на территории всех государств, входящих в состав Евразийского экономического союза. Такой документ необходим при условии, что осуществляется выпуск и последующая реализация обработанного мяса, к которому могут относиться мясопродукты, полуфабрикаты, фасованное мясо. В таком случае может применяться несколько технических регламентов, которые могут регулировать показатели качества и безопасности продукции:

  • ТР ТС 021/2011, отражающий общие показатели качества и безопасности пищевых продуктов;
  • ТР ТС 022/2011, который содержит нормы маркировки товара;
  • ТР ТС 034/2013, непосредственно отвечающий за показатели качества выпускаемого мяса и мясных продуктов.

Если планируется осуществлять производство и выпуск мяса в сыром виде (после первичной обработки), обязательным документом выступает результат прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы, которая определяет основные показатели безопасности товара. В случае ее успешного прохождения допускается использовать мясо как для продажи, так и в качестве сырья для производства мясопродуктов.

Кроме обязательных документов вы можете оформить и добровольный документ – сертификат качества на мясо. Суть его получения состоит в подтверждении определенного набора показателей, которые содержит нормативно-техническая документация. Это могут быть ГОСТы, ТУ или другая документация, на основании которой осуществлялся выпуск продукции. Получение сертификата на мясо способствует увеличению продаж за счет предоставления дополнительных доказательств качества товара и позволяет расширить рынок сбыта. Добровольный сертификат соответствия на мясо также позволяет маркировать продукцию знаком качества в системе ГОСТ Р.

Специалисты ЦС «Гортест Сибирь» при обращении предоставят подробную информацию о каждом документе, который возможно получить на вашу продукцию! Консультации бесплатны!

Сведения для оформления и основные этапы процедуры

Общий список необходимых данных будет представлен следующими пунктами:

  • свидетельство о регистрации ИП или юр. лица, выступающего заявителем на сертификацию, декларирование или оформление других типов документов;
  • ИНН, ОГРН;
  • перечень продукции, состав;
  • технические условия или ГОСТ, определяющие технологию производства продукции. При отсутствии специалисты ЦС «Гортест Сибирь» оказывают помощь в подборе стандарта или непосредственно занимаются разработкой техусловий;
  • при импорте дополнительно будут необходимы документы на производителя, а также заключенный контракт, на основании которого осуществляется поставка продукции.

Перечень может быть несколько расширен на основании выбранной схемы подтверждения соответствия или списка выполняемых для заказчика работ.

Оформление документов будет состоять из следующих этапов:

  1. Формирование заявки и ее направление, консультация;
  2. Предоставление списка необходимой документации.
  3. Определение точного перечня выполняемых работ для клиента.
  4. Проведение исследований с образцами сертифицируемого или декларируемого товара.
  5. Оформление необходимых документов, регистрация в соответствующих реестрах и их предоставление заказчику.

Более подробную информацию можно уточнить у сотрудников нашей компании! Все интересующие Вас вопросы направляйте смело профессионалам центра сертификации «Гортест Сибирь»!

Почему выбирают нас

Обращение в центр сертификации «Гортест Сибирь» дает возможность клиентам пользоваться следующими преимуществами:

  • гарантия выполнения необходимого объема работ в сжатые сроки;
  • консультации оказываются бесплатно и в ходе них эксперты подбирают наиболее оптимальную схему подтверждения соответствия;
  • наши специалисты постоянно следят за изменениями в законодательстве – мы предоставляем актуальные сведения и помогаем оформить документацию с учетом особенностей заказчика.

Связаться с нами можно при помощи указанного номера телефона, оставив предварительную заявку, заказав звонок. Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы!

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа

Вопрос-ответ

Для кого нужна сертификация мяса?

Сертификация – добровольная процедура. Ее проводят обычно для того, чтобы выделить качественные стороны товаров по требованиям НТД (ГОСТ или ТУ).

Наличие добровольного сертификата позволяет:

  • привлечь потребителя для увеличения объема продаж;
  • заключить новые договора о сотрудничестве, в том числе с предприятиями общественного питания;
  • получить конкурентные преимущества при участии в тендерах.

Перед сертификацией мяса (если это подвергшийся обработке продукт) обязательно проводится декларирование. Это подтверждение соответствия товара требованиям, предъявляемым техническими регламентами –  ТР ТС 021/2011, 022/2011, 034/2013.

На сырое мясо оформляется ветеринарный сертификат.

Какие документы нужны для сертификации мяса?

Для оценки соответствия продукции вам нужно предоставить:

  1. Заверенные скан-копии ИНН и ОГРН заявителя.
  2. Данные о продукции. Указывается код ТН ВЭД, состав и иные характеристики товаров.
  3. Образцы товаров, если необходимо проводить оценку соответствия продукции.
  4. Этикетка продукции или разработанный макет.
  5. Протокол испытаний, если с образцами продукции ранее проводились исследования;.
  6. Данные о ГОСТ или ТУ – для производителей мяса, которые являются резидентами ЕАЭС.
  7. ДУЛ, договор на поставку, инвойс с информацией о выпускающем продукт предприятии – для импортных товаров.

Где пройти сертификацию мяса?

Добровольную сертификацию или обязательное декларирование вам помогут провести специалисты Центра.

Поможем:

  • пройти исследования и получить протокол испытаний, подтверждающий свойства продукта;
  • оформить заключение об отсутствии ГМО, сроках годности продукта;
  • оформить протокол БЖУ, используемый для определения пищевой и энергетической ценности;
  • внедрить систему ХАССП и провести ее сертификацию;
  • разработать и зарегистрировать технические условия;
  • разработать ТТК, СТО или ТУ;
  • оформить этикетку с учетом требований регулирующих регламентов;
  • получить штрих-коды.

Как срок прохождения сертификации мяса?

Добровольная сертификация мяса проводится за 2-3 дня.

При этом нужно учитывать:

  1. Вид разрешительного документа. Это может быть обязательная декларация, добровольный сертификат соответствия.
  2. Наличие полного комплекта документов для оценки соответствия, в том числе необходимость разработки и регистрации ТУ.
  3. Наличие протокола испытаний, который был оформлен по результатам ранее проведенных исследований.
  4. При отсутствии протокола – нужно учитывать и сроки предоставления образцов, проведения испытаний.

Сколько стоит сертификация мяса?

Стоимость услуг по оценке соответствия устанавливается исходя из:

  1. Типа процедуры, которая будет проводиться. Для реализации товаров в ЕАЭС обязательно нужна декларация, если к оценке соответствия заявлено переработанное мясо или готовый мясной продукт. Дополнительно может быть оформлен добровольный сертификат.
  2. Необходимости проведения исследований образцов, количества протоколов испытаний.
  3. Наличия полного комплекта документов.
  4. Срочности проведения процедур.