ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00
Скидка 15% для новых клиентов
*Скидка действует в течение 30 дней после обращения для новых клиентов
Забрать скидку
eye-view 1221

Сертификат соответствия на сгущенное молоко

Традиционная сгущенка производится путем сгущения натурального молока с добавлением сахара. На рынке можно встретить и иные разновидности этого продукта  — составы с шоколадом, какао и иными компонентами, обезжиренное и концентрированное молоко. Вся продукция, изготовленная на молочной основе, сертифицируется в обязательном порядке по техническому регламенту ТС 033/2013.

Сертификация сгущенного молока в Новосибирске

Сертифицировать всю пищевую продукцию должны производители, поставщики и продавцы, работающие на рынке Евразийского союза. Так как разрешительные документы будут действовать на территории всех стран, входящих в ЕАЭС, проходить отдельные проверки не нужно. Если вернуться к подтверждению безопасности и качества сгущенного молока, разрешительным документом на такой продукт будет декларация соответствия.

В зависимости от вида и состава сгущенки, может проводиться сразу по четырем техрегламентам ТС:

  • профильный регламент ТС 033/2013, который содержит параметры безопасности молочной продукции;
  • ТР ТС 021/2011, в котором указаны общие требования к качеству всех продуктов питания;
  • ТР ТС 022/2011, по которому обязательно проверят соответствие правил маркировки, т.е. нанесения обязательной информации для покупателей на банку или упаковку сгущенки, либо на этикетку;
  • регламент ТС 029/2012 будет применяться, если при изготовлении продукта использовались пищевые добавки, ароматизаторы, красители иные вспомогательные вещества.

Даже если проверки пройдут сразу по четырем нормативным актам, заявитель получить одну декларацию с четырьмя протоколами испытаний на соответствие ТР ТС.

Есть и еще один дополнительный вариант для подтверждения качества продуктов. Можно получить сертификат на сгущенное молоко в национальной системе ГОСТ Р. Эта проверка пройдет уже в добровольном формате, т.е. по желанию предпринимателя. Обычно добровольная сертификация позволяет значительно увеличить продажи и поднять деловую репутацию компании.

Получить комплексную помощь в оформлении разрешительных документов на поставки и продажу сгущенки можно в центре «Гортест Сибирь». Мы окажем полный комплекс услуг в сфере сертификации, обеспечим быстрое и легальное оформление декларация ТР ТС и сертификатов  в национальной системе ГОСТ. Обращайтесь, мы подробно расскажем обо всех особенностях сертификации сгущенного молока.

Необходимый пакет документов

Если сгущенка изготовлена в строгом соответствии с ГОСТ, на них можно ссылаться в качестве технической документации. Также изготовитель вправе разработать и при необходимости зарегистрировать технические условия, если производит сгущенку по собственной технологии и рецептуре. Техническую документацию нужно обязательно включать в комплект документов для сертификации.

Также вам нужно передать в ЦС «Гортест Сибирь»:

  • заявку, с указанием информации об изготовителе, признаках и описания товаров, кодах ТН ВЭД и ОКПД2;
  • описание стандартов, по которым велось производство;
  • организационно-правовые документы юридического лица или ИП (листы записи ЕГРИП или ЕГРЮЛ, ИНН);
  • инвойсы, контракты, иные сопроводительные документы на поставки импортных товаров;
  • реквизиты;
  • экспертные заключения, акты, протоколы испытаний, если эти доказательства качества заявитель получить в собственной или аккредитованной лаборатории.

Согласно требованиям регламента 021 на всех типах пищевых производств требуется  разработать и внедрить систему контроля качества по стандарту ХАССП.  Стоит отметить, что при оформлении декларации сроком действия 5 лет необходимо документально подтвердить внедрение ХАССП, предоставив сертификат ИСО 22001. Желательно заранее получить подтверждающую документацию, чтобы избежать проблем при проверке готовой продукции.

Могут потребоваться и дополнительные бланки и формы. Эти моменты уточнят наши специалисты при изучении заявки. Также мы окажем содействие в подготовке документации, если у вас возникли сложности.

Этапы сертификации

Как проходит сертификационная процедура? Все необходимые действия и проверки будут выполнены специалистами сертификационного центра. На начальном этапе изучается заявка и переданные документы, проводится идентификация товара, выбирается схема оценки соответствия. Для получения разрешительного бланка можно проверить качество серийной сгущенки, либо банок и упаковок из отдельной партии.

Дальнейшие этапы процедуры будут направлены непосредственно на подтверждение соответствия сгущенного молока

  • будут проверены материалы и доказательства заявителя, полученные самостоятельно (при их наличии);
  • в лабораторных условиях будут проведены испытания и тесты, изучены фактические характеристика молока;
  • фактические характеристики будут сверены с нормативными показателями ТР ТС, ГОСТ и ТУ;
  • если подтверждено соответствие по нормативным значениям, оформляется протокол испытаний, затем регистрируется и выдается декларация.

Сведения о выданном документе будут переданы в реестр ЕАЭС, что устранит любые проблемы при таможенном оформлении и проверках в магазине. Оформляйте разрешительные бланки заранее, так как отсутствие декларации автоматически влечет штраф, конфискацию несертифицированных продуктов.

Декларация будет действовать на срок до 5 лет, если она выдана на серийную продукцию с подтвержденным контролем за качеством на производстве. Для отдельной партии бланк действует до реализации всех товаров. Добровольный сертификат качества можно использовать в течение 3-х лет.

После сертификации нужно соблюсти требования к маркировке продуктов:

1

нанести на этикетке или упаковке знак соответствия «ЕАС»;

2

разместить обязательные перечень сведения для покупателей (состав, пищевая ценность и калорийность, срок годности, иные потребительские свойства);

3

обязательно указать на наличие в продукте заменителя молочного жира (если молоко производилось по такой рецептуре).

Подробнее о документе
×

    С июля 2019 года в России применяется и дополнительная маркировка. До февраля 2020 года можно в добровольном порядке наносить идентификационные знаки. Поскольку в следующем году предпринимателям предстоит переход на обязательную идентификацию молочной продукции, мы рекомендуем сделать это уже сейчас в порядке эксперимента. Подробную информацию о правилах маркировки вы сможете узнать на бесплатной консультации в ЦС «Гортест Сибирь». Для получения первичной консультации заполните на сайте форму обратной связи.

    Задать вопрос специалисту