ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00

Принята программа по разработке ГОСТов к регламенту на мясо птицы

С начала января 2024 года вступило в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под номером 171, принятое 05.12.2023 года. Это решение ратифицировало пересмотр стандартов, которые нужны для соблюдения требований Техрегламента 051/2021, который регулирует требования по безопасности мяса птицы.

В этой программе содержится 44 пункта по пересмотру или созданию межгосударственных нормативных документов. Процесс по реализации программы планируются завершить до 2027 года. Однако, у двух из этих документов указана пометка “перспективная разработка” без конкретных сроков реализации. 

Эти стандарты касаются следующих аспектов:

  1. Определение групп однородной продукции и методы расчета наличия мясных ингредиентов в товаре в индустрии переработки мяса.
  2. Способы выбора проб и анализа для проверки наличия диоксинов и диоксиноподобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах.
  3. Установление массовой доли выделенной влаги при хранении охлажденного мяса и кусковых частей продукции.

В основном, ответственность за разработку документов лежит на РФ, с участием остальных государств-членов ЕАЭС.

Необходимо также отметить, что Техрегламент 051/2021 начал действовать с января 2023 года и охватывает товары убоя фермерской птицы и их переработку, реализуемой на рынке Евразийского экономического союза.

Задать вопрос специалисту