Росстандарт утвердил государственные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов
25 августа 2017 года на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии была опубликована информация об утверждении нескольких национальных стандартов, устанавливающих требования в области переработки фруктов, овощей и грибов. Речь идет о двух документах:
- ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб»;
- ГОСТ 34129-2017 «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» (будет использоваться вместо устаревших ГОСТ 27853–88 и ГОСТ 12231–66).
Новые стандарты были подготовлены Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»). Они будут использоваться для обеспечения соблюдения требования техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Задать вопрос специалисту
-
Ирина КатумаЭксперт по сертификации
- Skype
- 8 800 200 51 81
- Telegram
- 8 913 912 82 21