ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00

Росстандарт утвердил государственные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов

Утверждены стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов25 августа 2017 года на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии была опубликована информация об утверждении нескольких национальных стандартов, устанавливающих требования в области переработки фруктов, овощей и грибов. Речь идет о двух документах:

  • ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб»;
  • ГОСТ 34129-2017 «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» (будет использоваться вместо устаревших ГОСТ 27853–88 и ГОСТ 12231–66).

Новые стандарты были подготовлены Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»). Они будут использоваться для обеспечения соблюдения требования техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Задать вопрос специалисту