С 1 апреля вступит в силу ГОСТ Р ИСО 22004-2017
Вступление в силу ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (далее – СМБПП). Руководство по эксплуатации ИСО 22000» в ближайшем будущем ужесточит процесс внедрения и управления цепью производственных процессов применительно к осуществлению производства внутри определенной организации-производителя пищевой продукции для обеспечения ее безопасности для конечного потребителя.
Данный стандарт основывается на положениях ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и распространяется на производителей, находящихся внутри РФ, определяет порядок разработки, ведения сопроводительной документации, внедрения и контроля за корректностью функционирования СМБПП, и примирителен непосредственно к управлению цепью поставок при дистрибуции.
Можно с уверенностью утверждать, что при наличии иных внедренных на предприятии стандартов (сертификатов) системы менеджмента качества, таких как ИСО 9001 (системы менеджмента качества), ИСО 14001 (системы экологического менеджмента качества) или ИСО 18001 (системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья), внедрение ИСО 22000 с учетом требований ИСО 22004 не займет много времени и сил по сравнению с внедрением при отсутствии предыдущего опыта.
На настоящий момент существует несколько вариантов внедрения всех вышеуказанных стандартов ИСО.
Для подбора наиболее оптимального варианта именно для Вашей организации и уменьшения как материальных, так и временных затрат, рекомендую Вам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам центра сертификации ГОРТЕСТ СИБИРЬ.
-
Ирина КатумаЭксперт по сертификации
- Skype
- 8 800 200 51 81
- Telegram
- 8 913 912 82 21