ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00

С 1 сентября в силу вступает ТР ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

ТР ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» С 1 сентября текущего года на всей территории Евразийского экономического союза будет действовать ТР ЕАЭС«О безопасности рыбы и рыбной продукции». Согласно этому документу:

  • В замороженной рыбе масса глазури (льда) не должна превышать 5%, в замороженной рыбной продукции из разделанных или очищенных ракообразных –7%, из неразделанных ракообразных – 14%;
  • Масса рыбы должна указываться на упаковке продукта отдельно от массы глазури;
  • Запрещается (в некоторых случаях – минимизируется) содержание в рыбной продукции амоксициллина, галофугинона, бацитрацина и прочих вредных препаратов и стимуляторов роста;
  • Рыба, растущая в естественных условиях, должна быть выловлена в «безопасных районах добычи»;
  • Не допускается пищевая рыбная продукция, произведенная из ядовитых рыб ряда семейств, не соответствующая потребительским свойствам по органолептическим показателям, подвергнутая размораживанию в период хранения, содержащая опасные для здоровья человека биотоксины, а также «мороженая, имеющая температуру в толще продукта выше минус 18 градусов»;
  • Ракообразные, морские ежи, брюхоногие и двустворчатые моллюски должны реализовываться и отправляться на переработку исключительно в живом виде;
  • При изготовлении детской рыбной продукции запрещается использовать фосфаты, усилители вкуса, сорбиновую и бензойную кислоты и их соли, а также другие пищевые  ингредиенты, содержащие эти пищевые добавки.

Сертификационные документы на рыбную продукцию, оформленные производителем до вступления  в силу указанного ТР ЕАЭС, будут считаться действительными до окончания всего срока их действия, но не позже 1 сентября 2019 года.

Задать вопрос специалисту