ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40
Пн-пт: 9:00-19:00

С первого января 2019 года начал свое действие новый межгосударственный стандарт на хлебопекарную ржаную муку ГОСТ 7045-2017

Ранее на ржаную муку распространялся наш отечественный ГОСТ Р 52809-2007. Поскольку Россия состоит в ЕАЭС союзе, у нас действуют межгосударственные стандарты. В частности, на муку распространяется Технический регламент ЕАЭС 021 «О безопасности пищевой продукции».

Поэтапно наши отечественные стандарты упраздняются и им на смену приходят новые межгосударственные.  Обновленные стандарты, основаны на прежних, но при этом отражают новые более строгие требования для того, чтобы продукция, которая произведена по ГОСТу имела соответствующее качество и была безопасна для потребителей.

Ржаная мука обладает широким спектром полезных свойств. Среди таких, кальций – основа крепких костей, калий — положительно влияющий на нервную систему организма, а также магний, фосфор и витамины группы В. Очевидно, что продукция изготовленная на основе ржаной муки это кладезь необходимых для организма человека целебных веществ.

Центральное место среди продуктов, изготавливаемых из ржаной муки, занимает хлеб. Хлеб является одним из самых популярных продуктов, потребляемых человечеством. Сложно представить себе продуктовую корзину среднестатистического человека без булки хлеба. Хлеб мы употребляем за завтраком, в обед и вместе с ужином. Поэтому законодательство, уделяет особое внимание хлебной отрасли, контролируя качество такой продукции посредством издания новых стандартов, в частности ГОСТов. Среди потребителей бытует мнение о том, что продукция, произведенная по ГОСТу самая качественная. Это действительно так, поскольку разработчики ГОСТов максимально учитывают все риски и опасные факторы, стараясь их исключить или предотвратить., чтобы на выходе потребитель получил безопасный, вкусный и качественный хлеб.

Практически все изготовители муки при производстве используют единые ГОСТы, поэтому с вступлением в силу нового ГОСТ 7045 возникла необходимость в проведении следующих мероприятий:

  1. Технологи на производстве должны ознакомиться с текстом нового ГОСТа и внести корректировки в производственные процессы согласно стандарту.
  2. Специалист, отвечающий за разрешительную документацию должен обратиться в Сертификационный центр с целью проведения лабораторных исследований муки на предмет соответствия требованиям нового стандарта. Получение Протокола испытаний.
  3. Оформление новой Декларации ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции», на основании Протокола испытаний. В Декларации будет прописан новый ГОСТ 7045 (как документ, на основании которого произведена продукция).

За переоформлением документов можно обратиться в наш Сертификационный центр, специалисты которого с радостью вам в этом помогут.

Задать вопрос специалисту