ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40

Режим работы: Пн-Пт: 9:00-19:00

Сертификат ISO 28001

eye-view 145

Логистика – важный компонент бизнеса, от которого зависит качество взаимоотношений между производителем, торговой точкой, перевозчиком и конечными потребителями. ISO 28001 устанавливает совокупность принципов, правил и норм, позволяющих сделать их сотрудничество безопасным и взаимовыгодным. Сертификация в рамках стандарта носит добровольный характер, но российские компании часто проходят ее в целях улучшения делового имиджа, расширения возможностей для сбыта продукции. Центр «Гортест Сибирь» разъяснит клиентам все тонкости этой процедуры и сопроводит на всех этапах оформления документов.

Что такое ИСО 28001

Стандарт ИСО 28001 содержит принципы и правила по выстраиванию в компании системы менеджмента, помогающей избежать внешних и внутренних рисков при организации цепочки поставок товаров, в том числе по защите объектов транспортной инфраструктуры от хищений и терроризма. Это совокупность механизмов, обеспечивающих безопасность и эффективность взаимодействий участников процесса.

Внедрение принципов ISO отвечает интересам следующих участников рынка:

  • фрахтовых и таможенных брокеров;
  • изготовителей продукции, доставляющих ее покупателям собственными силами;
  • операторов контейнерных перевозок;
  • транспортных фирм;
  • владельцев складских комплексов;
  • портов, аэропортов, железнодорожных станций.

Эффективное управление цепью поставок означает разрешение конфликтов, возникающих между участниками, контроль передачи ответственности и обеспечение безопасности с учетом передового международного опыта, накопленного в этой сфере.

Преимущества сертификации в системе ИСО

Сертификация ИСО 28001 востребована на рынке, потому что она дает предпринимателям следующие преимущества:

  • снижение издержек от порчи и кражи грузов;
  • повышение эффективности логистики предприятия;
  • укрепление имиджа компании в глазах потенциальных клиентов и деловых партнеров;
  • сокращение затрат, связанных с внутрироссийскими и международными грузоперевозками;
  • получение преимуществ при участии в тендерах и конкурсных процедурах.

Внедрение принципов ISO означает совершенствование бизнес-процессов компании: просчет рисков, оптимизацию логистической цепочки, улучшение взаимодействия между участниками цепи поставок, снижение затрат, связанных с устранением неблагоприятных процессов. Сертификация часто оказывается необходимой для предпринимателей, планирующих сотрудничество с крупными партнерами, уделяющими особое внимание обеспечению безопасности перевозок.

Чтобы разобраться, нужна ли сертификация конкретно для вашего бизнеса, подготовиться к оценочным мероприятиям и пройти их без затруднений, обратитесь в ЦС «Гортест Сибирь». Мы поможем выстроить эффективную систему менеджмента на вашем предприятии и документально подтвердить ее внедрение.

Ход сертификационного процесса

Чтобы сертифицировать СМК с помощью ЦС «Гортест Сибирь», предприниматели действуют по следующему алгоритму:

  1. Подают нам заявку на сертификационные услуги, в ходе первичных консультаций с нашими экспертами обсуждают сроки выполнения работ, схему дальнейшего сотрудничества, подписывают договор.
  2. Предоставляют нам необходимые сведения для анализа. Как правило, требуются свидетельства ИНН и ОГРН, приказ о назначении гендиректора, информация о бизнес-процессах, документация относительно СМК и иные данные согласно списку, составленному нашими экспертами.
  3. Ожидают результатов проверки и при положительном результате получают сертификат ISO 28001, разрешение на использование знака системы, сертификаты на трех внутренних аудиторов фирмы. Срок действия предоставленных документов – три года, для их продления требуется повторная оценка.

Самостоятельная разработка системы безопасности поставок – сложный и запутанный процесс, который может занять у компании многие месяцы. Эксперты ЦС «Гортест Сибирь» помогут клиентам справиться с этой задачей в сжатые сроки. Мы подготовим всю необходимую локальную документацию, внедрим СМК, отвечающую специфике конкретного бизнеса и его масштабам, а затем поможем официально подтвердить ее эффективность. Осуществленные мероприятия станут весомым конкурентным преимуществом фирмы при ведении коммерческой деятельности.

Заполните на сайте форму обратной связи или свяжитесь с нами по указанным телефонам. Мы ждем ваших заявок!

​​

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа

Сервис обратного звонка RedConnect