ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40

Режим работы: Пн-Пт: 9:00-19:00

Цель внедрения системы ХАССП

ХАССП – система менеджмента (далее – СМ), внедряемая на предприятия, которые выпускают пищевую продукцию. Суть ее действия заключается в установлении критических контрольных точек (ККТ) и критических пределов, которые необходимо поддерживать для выпуска качественного и безопасного продукта. Внедряя ХАССП, предприниматель соблюдает законодательные требования, но и получает массу преимуществ.

Для каких компаний актуально внедрение ХАССП

Система ХАССП может быть использована компаниями, которые:

  • выпускают продукты питания;
  • продают пищевую продукцию;
  • заняты в выращивании с/х животных, птиц;
  • являются предприятиями, оказывающими услуги общепита;
  • проводят отдельные операции по переработке продуктов, сырья для его производства.

Цель внедрения СМ

Основная цель внедрения системы ХАССП – это совершенствование производственных процессов. За счет этого предприниматель предупреждает, минимизируют риски, негативно влияющие на выпускаемый продукт.

Внедрение ХАССП обязательно для всех компаний, которые связаны с выпуском или переработкой пищевой продукции. Это определено 10 разделом регламента ТР ТС 021/2011, под действие которого попадает пищевая продукция, реализуемая в ЕАЭС. Отсутствие внедренной СМ становится поводом для привлечения предпринимателя к ответственности.

Кроме выполнения норм регулирующего регламента при внедрении СМ предприниматель решает ряд важных задач:

  • оптимизация производственных процессов компании;
  • уменьшение количества бракованного товара или его полное устранение;
  • сокращение дублирующих друг друга процессов, которые были направлены на соблюдение параметров технологических схем;
  • оптимизация работы персонала организации;

По результатам внедрения СМ может быть проведена сертификация. Это добровольная процедура, прохождение которой не обязательно. Но за счет получения сертификата ХАССП предприниматель:

  • получает официальное подтверждение того, что на предприятии функционирует система ХАССП;
  • повышает шансы на победу в проводимых тендерах;
  • увеличивает имидж компании;
  • повышает спрос на выпускаемую предприятием продукцию;
  • упрощает прохождение проверок, проводимых контролирующими организациями.

Для достижения целей системы ХАССП потребуется пройти следующие этапы в рамках внедрения СМ с учетом стандарта ИСО 22000:

  1. Проанализировать производственные процессы.
  2. Определить наиболее опасные факторы производства.
  3. Установить критические точки.
  4. Определить критические пределы для производственных точек.
  5. Разработать систему мониторинга.
  6. Оформить план внедрения СМ, составить блок-схему.
  7. Разработать и внедрить документированные процедуры.
  8. По итогам аудита провести корректирующие процедуры.

Готовы оказать помощь в разработке СМ, внедрении ХАССП и проведении всех процедур, необходимых для ее правильного функционирования.

Для получения ответов на возникшие вопросы и оформления заявки свяжитесь с нашими экспертами.

 

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа