Коммунистическая, 40

Режим работы: Пн-Чт: 9:00-19:00

Пт:9:00-18:00

Перечень карантинных объектов ЕАЭС изменен

Изменение требований к семенному и посадочному материалуРешение Совета Евразийского экономического союза от 30.03.18 № 24 и № 25, с изменениями от 30 ноября 2016 № 157 и № 158 вступило в силу 2.05.2018 г.

Данный перечень позволяет повысить защиту территорию стран ЕАЭС от болезней с/х культур и распространения вредителей растений.

Перечень включает следующие позиции: семенной/посадочный материал, овощи и картофель, зерно, семена зернобобовых и масличных культур и продукты их переработки, плоды и ягоды и т.д.
Согласно данному решению в перечень добавлены новые  позиции: галловый клещ фуксии, колючая горная белокрылка и др. Некоторые виды были удалены из перечня. На сегодняшний день  в перечне находится более 230 видов продукции.

Управление Россельхознадзора напоминает, что на всю привозимую в Россию подкарантинную продукцию должен быть зарегистрирован фитосанитарный сертификат.

За оформлением сертификата вам необходимо обращаться в местное отделение Россельхознадзора по месту регистрации. Контроль осуществляется выборочно, путем отбора определенных образцов специалистами органа. После проведения соответствующих мероприятий по проверке продукции, выдают заключение по установленной форме. И если никаких нарушений нет, то вы получаете фитосанитарный сертификат.

Также на некоторые позиции (овощи, плоды, ягоды, зерно) необходимо оформлять обязательный документ – Декларацию о соответствии техническим регламентам ЕАЭС.

Если у вас появились вопросы по данному направлению, мы с удовольствием поможем вам разобраться во всех нюансах этого процесса. Обращайтесь за бесплатной консультацией в нашу организацию.

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа