ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40

Режим работы: Пн-Пт: 9:00-19:00

Сертификат OHSAS 18001

eye-view 3298

исо 18001

Сертификат OHSAS 18001 – это официальный разрешительный документ, подтверждающий, что в компании внедрена система охраны и организации труда, соответствующая передовым международным нормам. В России он не оформляется в обязательном порядке, но коммерческие организации часто принимают решение получить его добровольно, чтобы упрочить свои позиции на внутреннем и мировом рынке. Центр «Гортест Сибирь» поможет вам стать обладателем свидетельства в кратчайший срок без лишних денежных затрат и отрыва от основной деятельности.

Сертификация OHSAS 18001 для предприятий в Новосибирске

Чтобы сертифицировать систему охраны труда, действующую на предприятии, заказчику нужно пройти аудит трех аспектов безопасности:

  • Документальный – подтверждает, что организация разработала и закрепила в локальных актах совокупность мер по обеспечению безопасности, отвечающих стандартам ИСО.
  • Технический – фиксирует, что фирма внедрила принятые меры на всех стадиях рабочего процесса.
  • Кадровый – подтверждает, что компания назначила лиц, ответственных за охрану труда, а квалификация ее персонала достаточна для работы на конкретном производстве.

Сертификат OHSAS 18001 2007 не противоречит внутренним нормативам и регламентам, существующим в России, но фиксирует, что внутренняя политика и система управления в компании отвечает более высоким мировым требованиям. Его может получить любое предприятие вне зависимости от специфики бизнеса. В РФ с 2013 года действует его аналог – стандарт ГОСТ 54934-2012, но коммерческие структуры предпочитают оформлять именно ИСО, потому что он дает им преимущества во внешнеэкономической деятельности.

Чтобы проконсультироваться по положениям стандарта, обратитесь к менеджерам центра «Гортест Сибирь». Мы бесплатно ответим на все ваши вопросы. Мы предлагаем клиентам, подавшим заявки, пройти предварительный аудит и получить профессиональные рекомендации по совершенствованию системы безопасности.

Для чего нужно внедрять систему менеджмента качества (СМК)?

Сертификат OHSAS 18001 по охране труда – это документальное подтверждение, что фирма предпринимает необходимые меры для минимизации риска нанесения вреда здоровью и жизни сотрудников. Наличие разрешения ИСО удостоверяет, что предприятие:

  • заботится о благополучии наемного персонала;
  • не жертвует здоровьем работника ради получения сиюминутной денежной прибыли;
  • руководствуется международными нормами и правилами.

Процедура сертификации помогает организации не просто получить документацию для предъявления партнерам, а решить целый ряд актуальных для бизнеса задач:

  • повысить качество производимой продукции;
  • оптимизировать систему управления;
  • усовершенствовать модель взаимодействия подразделений и отдельных работников;
  • сократить риски нанесения ущерба здоровью персонала;
  • уменьшить число чрезвычайных ситуаций, аварий, возникающих в цехах;
  • снизить количество больничных и пропусков у персонала;
  • уменьшить финансовые затраты на устранение последствий происшествий, связанных с несоблюдением должного уровня безопасности.

Заказать сертификацию – значит проверить внутренние бизнес-процессы на соответствие требованиям эффективности и передовому мировому опыту. Эксперты ЦС «Гортест Сибирь» проведут анализ вашей производственной деятельности, выявят моменты, которые нужно исправить, и организуют работу по совершенствованию системы безопасности.

Преимущества получения сертификата OHSAS 18001

Сертификат соответствия OHSAS 18001 – необходимое условие выхода на международные рынки. Это разрешение во многих странах признается обязательным для ввоза товара и реализации на их территории.

Документ дает российским предпринимателям следующие весомые преимущества перед конкурентами:

  • право участвовать в тендерах и электронных закупках на особых условиях;
  • укрепление имиджа бренда, рост доверия к нему со стороны потенциальных покупателей и деловых партнеров;
  • рост инвестиционной привлекательности бизнеса;
  • сокращение риска возникновения аварийных ситуации;
  • снижение затрат на ликвидацию последствий несчастный случаев;
  • более лояльное отношение контролирующих инстанций к предприятию;
  • рост стоимости компании как имущественного комплекса на рынке;
  • повышение эффективности труда;
  • использование четко отлаженной системы менеджмента, неоднократно проверенной мировым опытом.

Процедура сертификации означает для компании множество плюсов: и репутационных, и финансовых. Это толчок для роста продаж в РФ и за рубежом и повышения рентабельности. Если вы сомневаетесь, стоит ли вам начинать этот процесс, позвоните в ЦС «Гортест Сибирь» или оставьте электронную заявку. Мы ответим на ваши вопросы в ходе бесплатных консультаций, расскажем обо всех необходимых шагах, а затем выполним их для процветания вашего бизнеса.

Необходимые документы

Сертификация 18001 предполагает, что у аудитора имеются полные сведения о заявителе и об особенностях его коммерческой деятельности. Для этого вам нужно предоставить нашим экспертам следующий пакет документации:

  • карточка компании с реквизитами;
  • учредительная документация (устав, решения об избрании руководителей юридического лица);
  • регистрационные бумаги (свидетельства ИНН и ОГРН);
  • бумаги, подтверждающие право собственности или аренды на производственные площади, разрешения гигиенических и пожарных служб;
  • подробное описание деятельности организации, выпускаемых ею товаров или услуг;
  • разрешения, лицензии, декларации, ранее оформлявшиеся юрлицом;
  • сведения об используемой технике, разрешительная документация на нее;
  • информация об используемом сырье;
  • список наемных работников;
  • аттестаты и трудовые книжки сотрудников;
  • данные о руководителях юрлица, документальное подтверждение их профессиональных компетенций.

Точный перечень документации, необходимой конкретно в вашей ситуации, сформируют и вышлют вам работники ЦС «Гортест Сибирь». Для этого мы проводим предварительный анализ бизнеса заявителя.

Стоимость и сроки оформления определяются для клиента индивидуально. Они зависят от масштаба и направленности его деятельности, численности наемных специалистов и других факторов. Мы проводим предварительный анализ заявки и определяем, по какому алгоритму будет строиться работа с конкретным предприятием. Если СМК фирмы не соответствует высоким международным стандартам, мы поможем устранить выявленные недочеты и внести необходимые коррективы в кратчайший срок. Все разъяснения, рекомендации и уточнения заявитель получает в ходе бесплатных консультаций с нашими экспертами.

Как проходит проверка соответствия OHSAS 18001?

Сертификация OHSAS 18001 с помощью нашего центра проходит по следующему алгоритму:

  1. Клиент подает заявку, где излагает информацию об особенностях своей деятельности.
  2. Менеджеры ЦС «Гортест Сибирь» проводят анализ ситуации и разрабатывают схему дальнейшей работы. Стоимость, сроки и все нюансы будущего сотрудничества фиксируются в договоре, подписываемом сторонами.
  3. Наши специалисты готовят базу стандартов ИСО и внедряют ее на предприятии. Они модифицируют типовые положения стандарта под специфику конкретного бизнеса и помогают руководству оптимизировать внутренние процессы в компании. Если есть необходимость, клиент меняет оборудование, проводит обучение работников.
  4. Когда внедрение системы менеджмента качества заканчивается, в организацию выезжает экспертная группа, чтобы проверить ее работу, сопоставить реальное положение дел с международными нормативами в области охраны труда.
  5. Эксперты анализируют документы заявителя.
  6. Если инспекционный контроль и аудит документации дают положительные результаты, фирме предоставляется сертификат ИСО.

Разработка СМК и ее внедрение на предприятии – сложная и многоступенчатая задача. Чтобы с ней справиться, потребуются специальные знания и опыт. Чтобы достичь поставленных целей без проблем, обратитесь в ЦС «Гортест Сибирь». Мы поможем оформить вам разрешение на 3 года, в дальнейшем вы сможете продлевать его неограниченное количество раз, проходя плановые проверки.

Наши преимущества

ЦС «Гортест Сибирь» работает на рынке с 2003 года. За это время мы заслужили доверие постоянных клиентов, которые рекомендуют нас своим друзьям и коллегам. Внутренняя статистика демонстрирует, что более 90% заказчиков обращаются к нам повторно. Мы оказываем содействие по следующим услугам:

  • подготовка документации для сертификации или декларирования;
  • анализ и аудит информации, предоставленной клиентом;
  • проведение лабораторных исследований;
  • сотрудничество с государственными органами;
  • регистрация в реестрах разрешительной документации.

Наша цель – сделать сотрудничество максимально комфортным для клиента, поэтому все документы принимаются дистанционно, по электронной почте, а готовые оригиналы бесплатно передаются с курьером в любую точку России.

Мы помогаем клиенту пройти путь от первоначальных рекомендаций до выдачи готового разрешительного документа. Мы гарантируем соблюдение сроков и положительный результат по приемлемой цене. ЦС «Гортест Сибирь» поможет вашему бизнесу выйти на новый уровень качества.

Закажите расчет стоимости необходимого вам документа

Вопрос-ответ

Что такое сертификация OHSAS 18001 для предприятий?

Сертификация OHSAS 18001 предусматривает проведение оценочных мероприятий, в результате которых независимый орган устанавливает, соответствует ли действующая система менеджмента (далее – СМ) организации рекомендациям указанного стандарта в области безопасности труда и охраны здоровья.

Международный документ адаптирован под отечественные условия в виде национального ГОСТ Р 54934-2012. Добровольно пройти процедуру по указанным стандартам могут любые компании, использующие наемный труд работников. Это позволит оптимизировать работу и расходы предприятия, показать, что оно соответствует принятым в мире требованиям. При этом ни направление деятельности (производство, продажа товаров, услуги), ни размер предприятия или его организационно-правовая форма не имеют значения.

Что подтверждает OHSAS 18001?

В отличие от оценки соответствия готовой продукции при сертификации систем менеджмента не проводятся испытания. Основные аналитические действия предусмотрены в отношении предоставленной заявителем документации и работы предприятия в целом на предмет соответствия внедренной и функционирующей СМ БТ и ОЗ требованиям OHSAS 18001.

Объектами проверки на предприятии выступают:

  • методы обеспечения пожарной и электрической безопасности;
  • состояние здоровья персонала;
  • регулярность проведения профилактических мероприятий;
  • соблюдение трудового законодательства, а также нормативов по охране труда;
  • структура персонала по признаку наличия образования, квалификации, опыта работы, необходимых доступов;
  • периодичность повышения квалификации сотрудников и другие факторы.

 

Какая стоимость прохождения сертификации OHSAS 18001?

На стоимость сертификационных услуг влияют различные факторы, которые изменяют в каждом конкретном случае. К основным из них относится сложность организационной структуры компании, наличие подразделений, численность персонала, что обуславливает больший объем проверяемой информации в ходе сертификации, особенности предприятия (необходимость наличия допусков, опасное производство, предприятия с ограниченным доступом и различными уровнями секретности и т.д.) и другие вариативные факторы. Средняя цена – от 12 000 рублей.

 

Для чего нужен сертификат OHSAS 18001?

Наличие добровольного сертификата OHSAS 18001 позиционирует компанию как ответственного работодателя. Для высококвалифицированных кадров, имеющих узкую специализацию или управленцев высшего звена (ТОП-менеджеров), наличие такого сертификата у потенциального работодателя может стать решающим фактором в принятии решения о трудоустройстве или заключении трудового контракта.

Что дает сертификация OHSAS 18001?

Как и любой добровольный документ подтверждающий соответствие менеджмента международным принципам организации труда, сертификат позволяет увеличить доверие со стороны деловых партнеров и потенциальных потребителей готовой продукции, способствует росту узнаваемости бренда, улучшает имидж и деловую репутацию организации, стимулирует рост инвестиционной привлекательности и открывает перспективы более эффективного участия в тендерных процедурах.

 

Как проверить сертификат на подлинность?

При оценке подлинности документа следует проверить имеет ли орган, который выдал сертификат, необходимую аккредитацию. Так как добровольные сертификаты не подлежат обязательной регистрации в едином реестре, то непосредственно статус документа можно получить из внутреннего реестра органа.

Также о подлинности сертификата свидетельствует его оформление на специальном типографском бланке с видимыми элементами защиты – водяной знак, микротекст, рельефное тиснение и прочее (у каждого органа по сертификации имеется свой официальный бланк).

 

Кто выдает сертификат OHSAS 18001?

Выдачей сертификатов OHSAS 18001 уполномочены заниматься только специализированные организации, которые имеют для этого необходимое разрешение – аккредитацию. При этом сертификационный орган имеет право проводить оценку соответствия только по тем стандартам, которые включены в область аккредитации. Проверить данную информацию можно на сайте Росстандарта, в соответствующем реестре.

 

Могу ли я пройти сертификацию OHSAS 18001 самостоятельно?

Нет, самостоятельно компания не может организовать сертификационную процедуру по отношению к внедренной и функционирующей системе менеджмента. Оценку допускается проводить только независимой организации, которая выступает гарантом объективности и незаинтересованности в результатах проверки.

 

Сервис обратного звонка RedConnect