ВНИМАНИЕ! наш центр работает в штатном режиме!

Все заявки принимаются и обрабатываются своевременно

Возможны незначительные задержки по срокам доставки оригиналов в связи с перебоями работы курьерских служб.
Коммунистическая, 40

Декларация на соусы

eye-view 651

В настоящее время изготовление соусов поставлено на поток, равно как и всех пищевых продуктов в целом. Их ежедневное потребление человеком не ограничивается только фастфудом – мы ежедневно употребляем соусы в составе тех или иных блюд.

Состав и консистенция соусов варьируются в зависимости от назначения (например, к рыбе, к мясу, к сладких блюдам, в качестве заправки для салатов и т.д.), от наличия в составе муки и иных пищевых добавок, от того, при каком температурном режиме их используют (подают горячими или холодными) и т.д.

Вне зависимости от всех вышеперечисленных признаков каждый производитель и импортер указанного вида продукции обязан получить декларацию о соответствии на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 и, при необходимости, ТР ТС 029/2012.

Данный документ не является обязательным только в том случае, если вы изготавливаете соусы для личного потребления в домашних условиях и не поставляете их на реализацию в торговые сети.

Декларация соответствия может быть выдана только на основании проведения лабораторных исследований в отношении образцов продукции. Заявитель вправе также предоставить и собственные доказательства безопасности продукции – протокол испытаний, который может выступать в качестве документального основания получения декларации, но только по определенной схеме.

Получить протокол испытаний от аккредитованной лаборатории можно посредством обращения в ЦС «Гортест Сибирь». Наши специалисты не только подберут наиболее оптимальный вариант оформления документов (схему, срок и стоимость), окажут максимальное содействие в их получении, но и проведут испытания на базе аккредитованных лабораторий.

Обратите внимание! Отсутствие обязательных разрешительных документов (декларации и протокола испытаний) является основанием для наложения административной ответственности на производителей и импортеров в соответствии с КоАП РФ.

Дополнительное подтверждение безопасности соусов

В том случае, если у вас уже оформлены все обязательные разрешительные документы, вы вправе дополнительно оформить сертификат соответствия в добровольной системе.

Данный документ в отличие от декларации оформляется на бланке установленного образца и предоставляет своему владельцу следующие преимущества:

  • возможность нанесения на упаковку дополнительной маркировки — знака соответствия выбранной системы сертификации;
  • увеличение конкурентоспособности;
  • расширение рынков сбыта;
  • повышения доверия потребителя;
  • возможность получения гос. заказов и выигрыша в тендерных закупках.

Увеличить эффективность производства соусов на своем предприятии возможно за счет внедрения системы ИСО 22000 (ХАССП). Данный стандарт разработан непосредственно для предприятий пищевой промышленности и охватывает все этапы изготовления продукции для целей их систематизации и усовершенствования.

Наличие на предприятия системы ХАССП позволит пройти все возможные проверки контрольных органов быстро и без дополнительных финансовых и трудовых затрат.

Как оформить декларацию на соус?

Для получения комплексной помощи по получению разрешительной документации можно обратиться в специализированный центр «Гортест Сибирь».

Для оформления декларации необходимо предоставить:

  • документацию об организации заявителя (учредительные документы);
  • НТД или контракт на импорт продукции;
  • ассортиментный перечень соусов;
  • сертификат о наличии на предприятии СМК;
  • иные документы.

При обращении в ЦС «Гортест Сибирь» предприниматель не только получит бесплатную консультацию по порядку, стоимости, срокам и видом обязательных документов для оформления, но и:

  • консультационную поддержку наших экспертов на всех этапах оформления;
  • оперативность выполнения работ по подтверждению соответствия;
  • оптимальную стоимость услуг за счет работы без посредников.

Обратиться к нам возможно прямо сейчас любым удобным для вас способом.

Мы готовы вам помочь!

Вопрос-ответ

Сколько действует сертификат на соусы?

Сертификация продовольственных товаров проводится только на добровольной основе. Документ действует в течение одного года или трех лет. Обязательной документацией является декларация о соответствии и протокол испытаний, проведенных с положительным результатом. Срок действия декларации зависит от выбранной схемы декларирования.

Для серийного выпуска продукции он составляет один, три или пять лет. Максимальный срок возможен при наличии на предприятии сертифицированной СМК, соответствующей требованиям стандарта ИСО 9001.

На партию товаров период действия не указывается. Документ действует до момента продажи партии, однако, он не должен превышать сроков годности продукта.

Какой орган выдает сертификат на соусы?

Добровольные сертификаты выдают уполномоченные организации – сертификационные органы имеющие аттестат о соответствующем уровне аккредитации.

Исследования образцов товаров проводятся в аккредитованных лабораториях и испытательных центрах.

Декларацию заявитель регистрирует через личный кабинет ФГИС Росаккредитации.

Многие предприниматели обращаются за помощью в сертификационные центры. Это помогает сократить сроки прохождения процедур, поскольку все оценочные мероприятия проходят с минимальным участием заявителя.

Содействие экспертов избавляет от возникновения ошибок при оформлении документации, а также необходимости разбираться в нюансах законодательства.

Сколько времени требуется для сертификации соусов?

На продолжительность сертификационных мероприятий влияет несколько факторов:

  • выбранная схема подтверждения соответствия;
  • степень документальной готовности заявителя;
  • необходимость в организации лабораторных исследований, их объема, количества протоколов испытаний.

Если у изготовителя (импортера) есть протоколы испытаний, оформленные в соответствии с законодательством — процедура пройдет быстрее. Наличие полного документационного пакета также ускорит процесс. Если у производителя нет ТУ, рецептуры, технико-технологической карты, расчетов пищевой и энергетической ценности, потребуются дополнительные временные затраты.

Задать вопрос специалисту